コースのご案内


①ベーシックコース🔰(全8回)
人気のパンを2種類づつ、毎回製パンに必要なポイントを抑えながら学べます。手ごねからじっくり作りますので、パン作りの流れや生地の扱い方などが身につきます。
パンが発酵している間に、レシピの説明とパン作りの基礎知識についても学びます。

【メニュー構成】
◉パン2種類(又はパン1・お菓子1)
◉パン作りの基礎知識(座学)


☆全8回1年完結です。

           
基本はコースでのお申込みとなります。

☆スタートは5月
入会はいつからでも可能です。

後半メニューは難しいものもあります。パン作りはじめての方は、前半からの入会をお勧めします。


【2024年度ベーシックコース全メニュー】
5月 くるみパン/ハムロール
6月 コッペパン/メロンパン
7月    ピッツァ/クリームパン
9月   ベーグル/あんぱん
10月  イングリッシュマフィン/シナモンロール
11月   バターロール/ハイジの白パン
1月     山型食パン/カレーパン
2月    フォカッチャ/パンケーキ

【レッスン料金
4,500円(税込)/回


②レベルアップレッスン(不定期)
ベーシックコースを終了された方に
更にワンランク上のパンを焼くための入門レッスンです。

【メニュー構成】
◉パン1種類
※メニューにより、持ち帰り生地・酵母あり

1、自家製酵母入門(レーズン酵母)

2、ハードパン入門 

3、折り込みパン入門 

4、市販天然酵母入門  
ホシノ、とかちの、白神こだまなど


【レッスンフィー】
5,000円(税込)/回〜
メニューにより追加料金がかかる場合がございます。

※試食でお出しする料理レシピをお付けします。


③季節を楽しむパンの会
季節にあったパン、デザート、簡単なデリ(お料理)を作ります。


【メニュー構成】
◉パン  1種類
◉デザート
◉デリ


※1回完結、単発レッスン

パン生地はこちらで用意したものを使用します。必要に応じて仕込みはデモ致します。分割〜焼き上げまで個人作業。


※焼いたパンは試食&お持ち帰りいただきます。

※デリ、デザートの持ち帰りはありません。

※デリ・デザートは、デモ又は口答のみの場合があります。全て試食いただきレシピをお付けします。


【レッスンフィー】
5,000円(税込)〜
レシピ代、試食ランチ、デザート、食後のcoffee or tea、お持ち帰りパン付き☆

メニューにより追加料金がかかる場合がございます。レッスン案内時にご連絡致します。

※パン作り初心者様でもご参加いただけますが、パン作りの工程が全くわからない方やパン作りの基礎を身につけたい方は、ベーシックコースにご参加下さい。



講師養成コース
スクール認定講師取得コースもございます。詳しくはお問い合わせ下さい。


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