講師プロフィール

山澤 千曲(やまざわ  ちくま)

【取得資格】
・JHBSジャパンホームベーキングスクール認定教師  
・管理栄養士
・ナチュラルフードコーディネーター



【職歴】
食品会社研究所勤務。新商品開発、食品分析に携わる。出産後、乳業メーカーで管理栄養士として乳児の栄養指導など行う。

栄養士として勤務する傍らパン作りに興味を持ち、2003年よりJHBS認定パン教室に参加。

2009年講師デュプロム取得。
2011年教師デュプロム取得。

2019年 ナチュラルフードコーディネーターライセンス取得。



2016年より
『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAIN  chigasaki』レッスンスタート

現在に至る。

ブラッシュアップの為、学校レッスン、外部ブレッドレッスン、各種講習会などに参加。

◉出身地 東京→鎌倉→
    茅ヶ崎市在住20年〜
  
◉夫、子供2人(社会人)、犬一匹(トイプードル)

食べる事はもちろん、音楽、スポーツ観戦が好きです。皆さんとレッスンでお話しできることも毎回楽しみにしております♡