レッスンの流れ・特徴


【レッスンの流れ】ベーシックコースの場合の例


パン①手ごね(各自で手ごねします)

パン②機械ごね(生地は事前に用意してあります)


10時〜 入室、手洗い、準備



10時10分  レッスンスタート

     ウエルカムティー

     作業説明


10時15分 実習スタート

     手ごね①

     分割〜ベンチ②


10時45分   レシピ説明


11時00分 分割〜ベンチ①

     成型〜仕上げ発酵②


11時30分 成型〜仕上げ発酵①

     焼成②

                  パン作りの基礎知識(座学)


12時15分 試食準備、焼成①


12時30分   試食ランチ

     (焼きたてパン、サラダ、デリ、お飲み物をお召し上がり下さい)


13時30分  質疑応答、持ち帰りパン準備


14時00分 終了


※時間はあくまで目安です。終了時間が遅れる場合もございます。余裕を持ってご参加下さい。



【レッスンの特徴】

■計量はしてあります。洗い物もありません。レッスンに集中してご参加下さい。


■パン作りの基礎を実習と座学でしっかり学べるオリジナルスタイルです。


■少人数(1〜4名)なので、質問がしやすく、後日LINEやメールで質問もできます。